Instalei uma versão 4 do Firefox e deixei de conseguir autenticar-me. O que posso fazer?

Quando o Fornecedor de Autenticação pede ao Cidadão um certificado ocorre, nesta versão 4 do Firefox, o "erro" "Secure Connection Failed" / "Renegotiation is not allowed on this SSL socket".

Este "erro" ocorre por o Firefox 4 ter predefinida a não permissão de renegociação SSL em algumas circunstâncias (devido a problemas de segurança externos ao browser) [1].

A explicação da razão deste comportamento encontra-se descrita no artigo da Mozilla disponível em https://wiki.mozilla.org/Security:Renegotiation

Para contornar este comportamento do browser, deve:

1. Na barra de endereço executar “about:config”;
  2. Na linha “security.ssl.renego_unrestricted_hosts” adicionar o domínio do fornecedor de autenticação “autenticacao.cartaodecidadao.gov.pt”.

Imagem inicial do vídeo

[1] Neste momento, este e outros problemas podem ocorrer na utilização do SIGARRA e de outros sites baseados em produtos da Oracle.

Se desejar aprofundar o assunto pode consultar o artigo

IE 9, Firefox 4 Certifications Coming Soon for Oracle E-Business Suite (Oracle E-Business Suite Technology).
Steven Chan (Oracle Development). 2011-06-01.
http://blogs.oracle.com/stevenChan/entry/ie_9_firefox_4_certifications

Etiquetas: Cartão de Cidadão, Firefox 4, Renegotiation is not allowed on this SSL socket, Secure Connection Failed
2011-09-06 12:55 SERU - Ricardo Faria {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204897 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42462 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39072 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33440 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30481 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29177 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27613 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26600 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26372 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25701 visualizações)