Como configurar o Mozilla Firefox?

Para se autenticar em sítios web utilizando o Mozilla Firefox terá de registar o módulo pkcs11.

1.Instalação módulo PKCS#11

1.1   Windows – Aceda ao menu Ferramentas | Opções |Avançado | Cifra e clique em Dispositivos de segurança

1.2   Linux – Aceda ao menu Editar| Preferências| Avançado | Cifra e clique em Dispositivos de segurança

1.3   Mac – Aceda ao menu Firefox | Preferências | Cifra e clique em Dispositivos de segurança

1.4   Clique em Carregar e no campo Nome do módulo escreva CC ou CartaoCidado e no campo Nome de arquivo do módulo escreva:

a.   Windows – pteidpkcs11.dll

b.   Linux – /usr/local/lib/libpteidpkcs11.so

c.   Mac – /usr/local/lib/pteidpkcs11.bundle

1.5   Após clicar em OK ser-lhe-á solicitada confirmação, e o botão OK estará indisponível durante uns segundos.

1.6   Quando aceder a um site que necessite de um certificado de Autenticação ser-lhe-á solicitado o seu Código PIN de Autenticação:

1.7   Insira o Código PIN e clique em OK

2. Instalação do certificado de raiz

2.1   Abra o Firefox e insira o endereço: https://pki.cartaodecidadao.pt/publico/certificado/cc_ec_cidadao/

2.2   Clique no ícone de Ver certificado:

2.3   Clique em OK

Fonte: Portal Cartão de Cidadão, Manual de Utilização da Aplicação do Cartão de Cidadão (Maio de 2011)

2011-08-10 14:33 SERU - Ricardo Faria {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (364369 visualizações)
  2. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (74025 visualizações)
  3. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (52254 visualizações)
  4. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (50159 visualizações)
  5. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44708 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (43099 visualizações)
  7. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (42956 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (42948 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (39152 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (37180 visualizações)