O papel amarelo que uso para imprimir cartões encrava a impressora mesmo utilizando a alimentação manual. O que fazer? - Reitoria

Não é só a gramagem do papel e o tipo de alimentação do mesmo que têm influência relevante no processo de impressão.

Antes de adquirir material para impressão deve sempre (e no mínimo)

• consultar as especificações do equipamento que vai utilizar (lendo as UP-FAQ sobre o assunto e, caso persistam dúvidas, entrando em contacto com o SERU);
  • pedir ao fornecedor amostras do papel (ou outro suporte) que pretende adquirir - de modo a ser possível a realização prévia de testes controlados e evitar despesas inúteis.

Retomando a sequência inicial: alguns factores que influenciam a impressão

• dois tipos diferentes de papel podem ter a mesma gramagem mas possuir espessura diferente (o mais espesso pode não passar entre os rolos do equipamento);
  • tipos de papel com a mesma espessura e gramagem podem apresentar acabamentos diferentes - se a superfície for muito lisa pode ser difícil "puxar" o papel; se for muito rugosa e pouco consistente a situação é semelhante (além de, neste último caso, ocorrer a libertação de resíduos que podem causar avarias graves);
  • existem tipos de papel que incluem na sua composição outros materiais (i.e., possuem uma composição mista - fibra celulósica e material plástico, p.ex).

As impressoras do tipo laser são mais sensíveis aos factores acima descritos, no entanto é igualmente necessária precaução no caso das do tipo jacto de tinta.

Mesmo que o papel a usar esteja dentro dos parâmetros aconselhados para o equipamento que pretende utilizar e mesmo que tenham sido efectuados testes prévios, é conveniente efectuar a alimentação manual do papel, colocando apenas uma folha de cada vez no tabuleiro.

Deve efectuar impressões em pequenos lotes, deixando o equipamento repousar após a conclusão de cada etapa.

Recorda-se que embora os equipamentos multifunções Xerox existentes na Reitoria sejam de alto rendimento, foram concebidos para operações típicas de um escritório: não são equipamentos industriais nem tipográficos.

No caso de ser necessário obter um número elevado de impressões num tipo não standard de papel, considere a hipótese de recorrer a uma tipografia para esse efeito.

Nota
As indicações presentes nesta FAQ também se aplicam ao alimentador automático de originais (i.e. para digitalização / fotocópia).

v. 1.0. 2011-05-25

Etiquetas: gramagem, impressão de cartões, papel-alimentação, problema, sistema de impressão
2011-06-03 18:39 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 5 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (206598 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42542 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39143 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33804 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30728 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29443 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27835 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26716 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26429 visualizações)
  10. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (25973 visualizações)