Normas abertas - o Estado Português possui legislação sobre a sua adopção?

Sim, p.ex.:

Lei 36/2011 de 21 de junho - Estabelece a adopção de normas abertas nos sistemas informáticos do Estado.

Extrato:

"Artigo 1.º
Objecto
A presente lei estabelece a adopção de normas abertas para a informação em suporte digital na Administração Pública, promovendo a liberdade tecnológica dos cidadãos e organizações e a interoperabilidade dos sistemas informáticos do Estado.
Artigo 2.º
Âmbito de aplicação
A presente lei aplica -se a:
  1. a) Órgãos de soberania;
  2. b) Serviços da administração pública central, incluindo institutos públicos e serviços desconcentrados do Estado;
  3. c) Serviços da administração pública regional;
  4. d) Sector empresarial do Estado."
Notas
· À data da publicação desta FAQ, encontra-se disponível no site do Diário da República uma versão da lei no formato PDF (184KB): http://dre.pt/pdf1sdip/2011/06/11800/0359903600.pdf
· A UE encontra-se a desenvolver ações nesta área - bem noutras com ela relacionadas.

v. 1.0 . 2011-06-27

Texto redigido segundo o novo Acordo Ortográfico (AO) da Língua Portuguesa.

Etiquetas: Estado, interoperabilidade, legislação, Lei 36/2011, normas abertas
2011-06-27 19:46 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (205040 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42468 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39080 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33469 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30497 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29190 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27634 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26611 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26379 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25708 visualizações)