Para poder utilizar IMAPS e POPS no meu cliente de "e-mail", que configurações devo usar? - em especial estando fora da Reitoria

De modo a facilitar a transição entre IMAP / POP e IMAPS / POPS (respetivamente), a ASC uniformizou o "nome" dos servidores de correio eletrónico.

No entanto, os standards correspondentes a esses protocolos utilizam portas diferentes, pelo que os seus valores têm que ser alterados no cliente de e-mail utilizado.

POPS # POP-3 over SSL
servidor : mail.reit.up.pt
porta : 995
protocolo : SSL
IMAPS # IMAP over SSL
servidor : mail.reit.up.pt
porta : 993
protocolo : SSL
SMTP com TLS
servidor : smtp.reit.up.pt
porta : 25 (não alterada).
autenticação : STARTTLS ou TLS

É sempre necessário ativar uma VPN antes de efetuar a ligação ao sistema de correio eletrónico da reitoria (procedimento mais crítico quando se utiliza um dispositivo móvel).

Fonte: ASC - Administração de Sistemas e computação (Reitoria - DUD).

v. 1.5 . 2012-06-06

Informação válida à data da redação deste artigo.
P.S. Se mesmo assim não conseguir estabelecer a ligação, contacte p.f. a ASC - https://sigarra.up.pt/reitoria/unidades_geral.visualizar?p_unidade=226

Etiquetas: cliente, configuração, correio eletrónico, e-mail, IMAPS, POPS, segurança, SSL/TLS, STARTTLS
2012-06-06 21:51 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 1 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (277438 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (45461 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43786 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41487 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (41040 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (39115 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (36452 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (35468 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (34194 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31690 visualizações)