Expiração de senhas no SIGARRA (Antigo)

O comportamento implementado no SIGARRA no que respeita a "expiração de senhas", é o seguinte:

Na data em que a senha de um determinado utilizador é criada/alterada, o sistema regista a data em que a mesma vai expirar.
O intuito desta "expiração" é aumentar a segurança das credenciais existentes, de forma que os utilizadores tenham que periodicamente alterar as suas senhas.

Para o cálculo desta data de expiração é utilizada a seguinte regra:
Data da alteração da senha mais x número de dias.

Este "x número de dias" é parametrizável no GESSI (Gestão do Sistema de Informação), podendo ser, por exemplo, definido pela faculdade para 365 dias.

Em termos práticos, significa que qualquer nova senha, incluindo a primeira atribuída ao utilizador, terá, neste caso, um "prazo" de um ano. Quando este prazo for alcançado o sistema, após o utilizador se tentar autenticar, informa que a sua password expirou sendo-lhe disponibilizado um link para um formulário onde terá que preencher a senha atual (a expirada) e a nova senha pretendida.
O utilizador terá que se recordar da senha atual, caso contrário não conseguirá registar a nova senha.

Etiquetas: autenticação, password, senha, sigarra, validade
2011-09-28 11:29 DUD - Lígia Maria da Silva Ribeiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (308077 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (47999 visualizações)
  3. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (47494 visualizações)
  4. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44191 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (44121 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (42084 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (40867 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (38267 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (36021 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (33420 visualizações)