O que é o "Microsoft Campus Agreement" (MCA)? - UPORTO

O Microsoft Campus Agreement (MCA) é um contrato subscrito anualmente entre a Universidade do Porto e a Microsoft.

Através deste contrato é realizado o licenciamento de produtos designados por primários e servidores.

O licenciamento dos produtos primários, não é função do número de máquinas envolvidas, mas sim de acordo com o número de funcionários. A contabilização destes é feita segundo o conceito de FTE (Full-time equivalent), ou seja, de acordo com a definição dada pela Microsoft: pessoas que trabalhem para a instituição 200 ou mais horas/ano e que usem computadores no exercício das suas actividades.

O MCA é renovado anualmente e vigora, na caso da Universidade do Porto,  entre 1 de Abril do ano civil respectivo e 31 de Março do ano civil seguinte.

Os produtos primários não podem ser adquiridos separadamente e terão que ser subscritos em tantas unidades quantos os FTE declarados.

Os produtos servidores são licenciados em tantas unidades quantas as indicadas anualmente por cada unidade orgânica e organismo da U.PORTO

No que se refere ao sistema operativo desktop,  o licenciamento apenas contempla actualizações (upgrades) deste, exigindo-se que o computador disponha previamente de uma versão de sistema operativo desktop da Microsoft ou Macintosh devidamente licenciada (típicamente licença OEM – Original Equipment Manufacturer).

Na aquisição de um computador novo, se o sistema operativo MS Windows vier instalado, o fornecedor é obrigado a entregar ao cliente a licença respectiva e tal deve ser sempre exigido.

Nas condições do licenciamento, os produtos primários subscritos por cada unidade orgânica ou organismo poderão ser utilizados em todos os computadores da mesma.

O licenciamento inclui igualmente a possibilidade do pessoal da instituição utilizar nos seus computadores pessoais, por exemplo em casa, os produtos primários que a unidade orgânica ou organismo tem licenciados (Work at Home Rights)

Etiquetas: agreement, campus, mca, Microsoft
2011-12-19 14:38 SERU - José Luís Ramos {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (211156 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42690 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39334 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (34714 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (31690 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (30367 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (28455 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (27192 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (27138 visualizações)
  10. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26581 visualizações)