O que é uma mensagem de SPAM?

Quando se diz que uma mensagem de correio eletrónico ( email ) é SPAM ou foi marcada como SPAM, isso significa que a mensagem possui (p.ex.) uma ou mais das seguintes características:

• Não foi solicitada pelo destinatário - também designada por unsolicited e-mail ou e-mail não desejado.
  • O assunto e o conteúdo, são perfeitamente alheios ao destinatário - também denominada junk e-mail ou lixo eletrónico.
  • Procura promover ou vender algo.
  • O remetente é desconhecido do destinatário.
  • Utiliza técnicas de venda agressivas.
  • Procura vender/promover produtos ilícitos.
  • Pretende fornecer produtos muito conhecidos a preços muito baixos.
  • Apresenta numerosos problemas - p.ex. erros ortográficos, de redação, na estrutura da mensagem… (evidenciando que a mesma foi produzida de forma automática com recurso a um programa de tradução).
  • Utiliza expressões (muito) exageradas, sinais de pontuação muito abundantes e/ou mal utilizados (nomeadamente pontos de exclamação e de interrogação), inúmeras palavras e frases em maiúsculas,…
  • Tem origem num sítio conhecido e classificado como produtor deste tipo de mensagens.

Se desejar, pode consultar outras FAQ relacionadas diretamente com este assunto:

O que acontece às mensagens de SPAM que me são enviadas para a Reitoria?

O sistema de correio eletrónico da Reitoria, têm algum sistema anti-SPAM?

Etiquetas: correio eletrónico, email, junk, lixo, mail, spam
2012-06-12 17:07 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (301040 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (47364 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44049 visualizações)
  4. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (43537 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (43420 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41933 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (40493 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (37718 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (35612 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (32934 visualizações)