Posso usar referências doi: e hdl: diretamente na barra de endereços de um "browser"?

As referências que indicou não são protocolos adotados para comunicação direta via web browser .

No entanto, alguns browsers possuem plug-ins que permitem realizar a operação que deseja: introdução simples das referências doi: e hdl: na barra de endereços - i.e., sem necessidade da utilização do URL (http:/https:) do serviço/entidade que as gere(m).

Exemplo

Firefox com o plug-in CNRI Handle Extension for Firefox (criado por Robert Tupelo-Schneck).

Homepages: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/user/4143872/
http://www.handle.net/hs-tools/extensions/firefox_hdlclient.html
Download: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/cnri-handle-extension-for-fire/

Ícone e ecrãs
logo : cnri-handle-extension-for-firefoxEcrã : uso do CNRI Handle Extension for Firefox
Fonte: Autor.

Texto informativo no plug-in (extrato)
CNRI Handle Extension for Firefox enables the browser to access handle URIs like hdl:4263537/4000 or doi:10.1000/1 using the native Handle System protocol…

Informação válida à data da redação.

v. 1.0. 2012-10-26

Etiquetas: browser, equação, firefox, matemática, MathML
2012-10-26 23:14 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (343081 visualizações)
  2. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (63373 visualizações)
  3. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (50701 visualizações)
  4. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (46864 visualizações)
  5. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44533 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (42594 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (42283 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (41325 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (37615 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (35684 visualizações)