O que são filtros de correio eletrónico (email)?

Filtros de correio eletrónico (email) são regras através das quais são dadas instruções aos clientes de correio eletrónico (ex: MS Outlook; Thunderbird; Webmail da Reitoria [Horde/Imp]) sobre o que fazer quando são recebidas mensagens dirigidas a determinada caixa de correio (mailbox).

Os filtros podem ser um bom auxiliar na organização das caixas de correio, em especial daquelas que recebem muitas mensagens e que apresentam algumas características comuns entre si (ex: Assunto semelhante; Origem semelhante; etc.).

Os filtros podem ser mais ou menos complexos de acordo com o número de verificações ou regras que contêm. Por essa razão, recomendamos alguma parcimónia no uso de regras complexas, porquanto estas podem acabar por ser contraditórias entre si ou tornar a sua aplicação demorada e consumidora de recursos, anulando de alguma forma o benefício esperado com a sua aplicação.

Os clientes de correio eletrónico permitem a existência simultânea de vários filtros que são aplicados de forma descendente às mensagens que são dirigidas a determinada caixa de correio eletrónico. Por essa razão, sugerimos que coloque em primeiro lugar os filtros que serão aplicados às mensagens mais frequentes. Deste modo estará a fazer com que o seu cliente de correio eletrónico seja mais eficiente, processando as mensagens mais rapidamente.

Por exemplo, poderia criar-se um filtro para realizar as seguintes operações:

Todas as mensagens que tenham no Assunto (Subject): Notícias, serão movidas para uma Pasta: "Notícias_UP".

Se este filtro existisse associado a uma determinada caixa de correio, no momento de aceder à caixa de correio para descarregar as mensagens, o cliente de correio encarregar-se-ia de verificar se no Assunto existia a expressão Noticias, e, em caso afirmativo, colocava-as na Pasta indicada (Notícias_UP).

Etiquetas: caixa de correio, correio eletrónico, email, filtros, mailbox, mensagens, organização, Outlook; Thunderbird, regras, webmail
2012-12-18 15:27 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 1 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (308641 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (48051 visualizações)
  3. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (47832 visualizações)
  4. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44206 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (44174 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (42102 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (40908 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (38310 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (36067 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (33463 visualizações)