Como funcionam os filtros de correio eletrónico na Reitoria ?

Não existe uma resposta única para esta questão, ou seja, a resposta depende do sistema em que forem criados os filtros.

Os filtros são criados nos clientes de email e são por estes aplicados quando se acede através deles às caixas de correio às quais os filtros se encontram associados.

Recomendamos, pelas razões que a seguir se indicam, que crie os filtros apenas e só no Webmail da Reitoria [Horde/IMP]:

• Maior eficácia: as regras vão sendo aplicadas mensagem-a-mensagem, à medida que as mesmas vão sendo entregues na caixa de correio (mailbox) a que se dirigem.
  • Maior eficiência: apenas necessita de criar regras num só lugar. Todos os clientes de email que utilizar posteriormente, recebem a caixa de correio organizada de acordo com um e apenas um conjunto de regras, evitando-se assim ter que definir e manter atualizadas as mesmas regras em tantos quantos os clientes de email que utilizar (por exemplo: no computador da Reitoria; no computador de casa através do qual acede ao email da Reitoria ou no Smartphone).

Se optar por não criar os filtros no Webmail da Reitoria, então terá que lembrar-se de os criar e manter em tantos quantos os clientes de correio eletrónico (ex: MS Outlook; Thunderbird; Eudora; Mail; etc.) que utilizar para aceder à caixa de correio da Reitoria.

Etiquetas: caixa de correio, correio eletrónico, email, filtros, mailbox, mensagens, organização, Outlook; Thunderbird, regras, webmail
2012-12-18 16:13 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (276470 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (45310 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43771 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41457 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40948 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (39062 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (36260 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (35375 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (34127 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31613 visualizações)