Licenças do tipo "open source" - tenho visto referências a vários tipos diferentes. Onde posso obter informação sobre este assunto?

Pode, p.ex., consultar os sites da OSI (Open Source Initiative), da FSF (Free Software Foundation), do projeto Debian (Debian Free Software Guidelines - DFSG), etc.

Endereços
OSI
http://opensource.org/
FSF
https://www.fsf.org/
Debian project
http://www.debian.org/
Comparison of free and open-source software licenses - Wikipedia…
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_free_software_licences

Os sites da OSI e da FSF possuem informação extensa.

Exemplos no caso da OSI

• definição de open source (OSD) segundo esta organização;
  • lista de licenças aplicáveis a este tipo de software (idem), bem como o seu conteúdo (texto);
  • referência a standards abertos (open standards);
  • etc.

Existem diferenças entre a OSI e a FSF (GPL,…) nomeadamente no que diz respeito a free software .
(ver, p.ex., a página da FSF https://www.gnu.org/philosophy/categories.html)

Informação válida à data da redação.

v. 1.0. 2013-01-30

Etiquetas: licenca - tipos, open source
2013-01-30 17:23 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204896 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42462 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39071 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33440 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30481 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29177 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27613 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26600 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26372 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25701 visualizações)