Sabia que para preparar o ano letivo seguinte tem que estar definido esse período?

Para definir o período/evento relativo à preparação do ano letivo seguinte deverá seguir os seguintes passos:
1. Aceder ao GA (backoffice) e proceder à respetiva autenticação;
2. Na área de Parametrizações, selecionar a opção “Gestão Períodos”;
3. Na página obtida poderá aceder ao ícone para criar um novo período .
Poderá também pesquisar os períodos/eventos já definidos por tipo de evento “Preparação do ano letivo seguinte”;
4. Depois de ter selecionado o ícone para criar um novo período terá que indicar obrigatoriamente a seguinte informação:
- Tipo, neste caso concreto deverá selecionar “Preparação do ano letivo”;
- Ano letivo, o pretendido deverá ser o ano letivo seguinte ao ano letivo corrente;
- Nome, deverá ser uma designação para o período que está a ser criado;
- Data de fim, indicando o dia limite para a preparação do ano letivo.
Poderá ainda indicar:
- Data de início, indicando o dia a partir do qual já será possível preparar o ano letivo seguinte nos vários módulos do SIGARRA. Note que se o dia de início não estiver indicado significa que o período ficará logo disponível, desde que a data de fim não tenha sido ultrapassada;
- Poderá ser registada uma observação que possa ser considerada pertinente.
Para gravar a informação deverá selecionar o respetivo botão.
5. Depois de inserido o período deverá definir o âmbito de aplicação. Na definição do âmbito terá que registar pelo menos um dos âmbitos, sendo possível restringir a:
- Instituição/escola – indicar a instituição a que se aplica;
- Tipo de curso/ciclo de estudos;
- Curso/ciclo de estudos;
- Período de aulas;
- Ano curricular.

2013-02-26 16:16 DUD-SIGARRA-QPSW - Elisabete Mieiro Seabra Neves {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (203010 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42375 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (38994 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33049 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30266 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (28940 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27436 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26505 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26305 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25602 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Se for necessário enviar informação para verificação e confirmação ... (2019-08-12 16:27)
  2. Que assuntos são abordados nesta categoria? - existem poucos ... (2019-08-08 20:06)
  3. Que informação devo enviar quando tenho um problema na ... (2019-08-08 19:51)
  4. O Helpdesk enviou-me uma mensagem de correio electrónico a ... (2019-01-01 01:57)
  5. O que é um SaaS? - em especial no ... (2018-09-28 17:55)