Qual a duração prevista na Política de Acesso Aberto para o embargo de acesso ao conteúdo integral de uma publicação?

A Política de Acesso Aberto admite durações diferentes para o período de embargo do acesso ao conteúdo integral das publicações:

Para as publicações nas áreas das ciências sociais, humanidades ou artes, a duração máxima prevista para o embargo é de 12 meses e, para as publicações nas restantes áreas do conhecimento, de 6 meses. No que diz respeito às teses de doutoramento, o período de embargo pode ter uma duração máxima de 36 meses, contados a partir da data de obtenção do grau de doutor. No caso dos livros e capítulos de livros, a duração do embargo pode ir até aos 18 meses (de acordo com o estabelecido no Decreto-lei 216/2000 de 2 de setembro - Lei do Preço Fixo do Livro), podendo este prazo pode ser revisto em função de futuras alterações legislativas.

Concluído o período de embargo o conteúdo integral das publicações passará a estar disponível em Acesso Aberto no repositório.

Etiquetas: Repositório Aberto U.Porto; Acesso Aberto;Open Access
2017-02-23 17:59 UPdigital-GDI-Maria Isabel Cunha Sousa Gerós {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (181713 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (41356 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (38288 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (28713 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (27442 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (27359 visualizações)
  7. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (25764 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (25736 visualizações)
  9. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (25575 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (24510 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Sou estudante da Universidade do Porto e gostaria de ... (2017-02-24 12:34)
  2. Quais são os requisitos a que uma publicação deve ... (2017-02-24 11:42)
  3. Que tipo de documentos encontro no Repositório Aberto U.Porto? ... (2017-02-24 11:35)
  4. Qual a duração prevista na Política de Acesso Aberto ... (2017-02-23 17:59)
  5. Sou estudante de mestrado na U.Porto e ao fazer ... (2017-02-23 17:57)