Usei a funcionalidade Alterar Recuperar Password descrita no Portal IT. No entanto a que obtive não é parecida com a anterior - será por me ter inscrito pela primeira vez na U.Porto em 2020-21?

Não; não é por se ter inscrito pela primeira vez na U.Porto no ano letivo de 2020/21 que obteve uma senha diferente da anterior.

A operação de "recuperação" de senha cria uma nova temporária aleatória ‑ seguindo as boas práticas na área de segurança.[*]

A utilização da palavra "recuperação" deve-se ao facto de ser muito usada pelas pessoas quando desejam autenticar-se num sistema ou serviço e se esqueceram da senha.

Antes da criação de um "ticket"[**], consulte p.f. a informação disponível no Portal IT da UPdigital ( https://up.pt/it )

[*] ) A UPdigtal não conhece as senhas (e outros elementos semelhantes) dos Utentes - tal como acontece com todas as entidades idóneas.

[**] Através de um "e‑mail" para  helpdesk@uporto.pt  ou, de preferência, através da interface-Web do serviço ( https://myhelpdesk.up.pt/ ) usando a autenticação federada (AAI).

Informação válida à data da redação.

v. 1.0 , 2020‑10‑14

Etiquetas: acesso, alterar, aluno, conta, estudante, password, recuperar, senha
2020-10-15 09:06 UPdigital - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (308642 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (48051 visualizações)
  3. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (47832 visualizações)
  4. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44206 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (44174 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (42102 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (40908 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (38310 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (36068 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (33463 visualizações)